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Avete mai pensato a quanto siamo connessi all'ambiente in cui viviamo? Siete sufficientemente coscienti dei benefici che una corretta alimentazione può portare alla nostra salute nel breve e lungo termine? Questi benefici vanno dal peso e dalla forma fisica più adatti al nostro corpo, fino allo stato di benessere generale. Una corretta alimentazione può aiutare le persone a prevenire o gestire malattie come diabete, ipertensione, l’aumento di colesterolo e trigliceridi, senza dimenticare la prevenzione di patologie tumorali e cronico-degenerative.
Forse sembra poco e ancora oggi molte persone sottovalutano l'apporto di una corretta alimentazione e la considerano uno sfizio, legato all’estetica. Invece nella mia esperienza ho capito che l’educazione alimentare può influire sulla qualità della vita a qualunque età. Infatti nel mio lavoro mi rivolgo ad adulti, a giovani e a bambini, inoltre seguo donne in gravidanza e allattamento e neonati in svezzamento, perché non è mai troppo presto per iniziare.

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  • Educazione alimentare. È un servizio rivolto a qualsiasi età e a qualsiasi tipo di persona. Si tratta di un percorso di informazione e promozione di adeguate abitudini dietetiche per acquisire una sana alimentazione. Oltre a rispettare lenecessità nutrizionali dell’individuo ne migliora lo stato generale, il benessere psichico, fisico e relazionale,apportando inoltre un significativo contributo ambientale, grazie ad un acquisto e un consumo consapevole degli alimenti. L’OMS e la FAO definiscono l’educazione alimentare “ilprocesso informativo ed educativo per mezzo del quale si persegue il generale miglioramento dello stato dinutrizione degli individui, attraverso la promozione di adeguate abitudini alimentari, l’eliminazione deicomportamenti alimentari non soddisfacenti, l’utilizzazione di manipolazioni più igieniche degli alimenti eun efficiente utilizzo delle risorse alimentari”. 
  • Piani dietetici personalizzati per onnivori, latto - ovo vegetariani e vegani; inoltre posso supportare persone con patologie accertate dal medico.
  • Piani dietetici personalizzati per pazienti con allergie o intolleranze alimentari accertate dal medico.
  • Piani dietetici finalizzati al raggiungimento del peso ideale.
  • Consulenza ed educazione alimentare genitoriale per lo svezzamento tradizionale o per l'autosvezzamento (onnivoro o a base vegetale)
  • Consulenza ed educazione alimentare per la fase di crescita che va dalla prima infanzia all'adolescenza
  • Consulenza al femminile per la fase della vita che precede il concepimento, per la gravidanza, per l'allattamento e per la menopausa
  • Elaborazione di menù a base vegetale per ristoranti, alberghi, comunità e mense scolastiche e in generale per la ristorazione collettiva.